当前位置:
枝江市关工委开展暑期“五老”网吧义务监督活动
发布日期:2020-07-24 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  为充分发挥“五老”志愿者优势作用,助力全国文明城市创建,7月22日下午,枝江市关工委联合枝江市公安局、枝江市文旅局,组织“五老”网吧义务监督员对城区网吧进行暑期集中巡查。枝江市关工委常务副主任刘传法带队开展活动。

  本次突击检查了城区规模最大、人数最多的星慕网咖、七鑫网吧、乐壹网咖、菲米网络会所、乐享网吧等5家场所,“五老”志愿者头戴小红帽、佩戴袖章,重点查看了网吧经营环境、制度上墙以及实名登记情况,同时开展消防安全检查。经深入检查,5家网吧未发现一例未成年人上网事件,消防设施、器材和消防安全标志均配备到位。

  刘传法在巡查时强调,在“五老”网吧义务监督队的不懈努力下,现在网吧环境有改观,消防安全有保障,但还是存在一些问题,比如不戴口罩、未隔位就坐、消防安全记录不完善、网吧内吸烟等。他要求网吧责任人和安全员切实做好防疫措施和消防措施,确保网吧环境安全,同时希望“五老”们继续发扬务实作风,经常性开展监督检查,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

  “五老”网吧义务监督作为枝江市关工委“五老”护苗行动品牌创建活动之一,除每年暑期进行集中巡查外,“五老”志愿者坚持每月2次持证上岗,开展网吧义务监督巡查工作,有力促进了未成年人思想道德建设。(宜昌文明网 通讯员李桔如)