当前位置:
夷陵区妇幼保健院:志愿者入户宣传 助力文明城市创建
发布日期:2020-08-13 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  “您好,我是夷陵区妇幼保健院的志愿者,占用您几分钟时间,向您宣传一下文明创建知识……”8月11日,夷陵区妇幼保健院联合小溪塔平湖社区开展文明创建、文明养犬、垃圾分类、防电信诈骗等入户宣传志愿服务活动。

  晚上7时,志愿者们兵分多路,对织布厂小区238户家庭进行逐户走访,向居民详细讲解创建全国文明城市的内容和意义,号召居民从我做起、从身边小事做起。既要创建文明健康的生活方式,培养良好的道德风尚,又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,做好垃圾分类,全面改善人居环境,积极参与文明城市创建工作。此外,志愿者们还向群众普及防电信诈骗等知识,确保居民财产安全。

  据了解,此次活动共发放宣传资料1200余份,得到群众的认同和支持,使居民进一步提高对文明城市创建工作的责任意识和积极性,营造了良好的创建氛围。(宜昌文明网 通讯员何燕琼)