当前位置:
宜昌市应急管理局进社区开展防灾减灾宣传活动
发布日期:2020-10-15 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

党建引领促合力 志愿服务进社区

  2020年10月13日是第31个国际减灾日,为进一步提高夷陵路社区居民的防灾减灾意识和自救能力,为辖区和谐安全稳定创造良好的环境,13日下午,市应急管理局以“提高灾害风险治理能力”为主题,在夷陵路社区开展防灾减灾宣传活动。

  市应急管理局志愿服务队、西陵区应急管理局、市公路局城区分局、市燃气公司、云集街道、夷陵路社区部分居民、社区网格员等近百人参加活动。

  活动中现场开展了地震应急疏散演练,西陵区消防大队、第一人民医院等单位对消防知识、医疗紧急救治知识等进行宣讲,详细讲解常用的消防器材正确使用方法,并现场邀请居民上台体验心肺复苏演练,熟练掌握紧急救助技巧。

  随后,市应急管理局志愿服务队、应急突击队两支队伍及市燃气公司一同走进辖区老旧小区,并对小区进行隐患排查,向居民讲解应急知识,夯实了居民的防灾减灾及自我保护的安全意识“防火墙”。

  此次宣传活动,共发放防灾减灾宣传资料300余份,接受群众咨询、解答群众疑问30余人次。切实提升了辖区居民防灾减灾应急救援能力,增强了居民的防范意识。下一步,市应急管理局将继续以党建为引领,扎实开展好参与社区治理各项工作,将“双报到”工作形成常态化、制度化,充分实现与夷陵路社区资源共享、优势互补的目标。(通迅员杨洁 刘阳)