当前位置:
一图看懂《宜都市志愿服务激励嘉许实施细则(试行)》
发布日期:2021-01-29 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  赠人玫瑰手留余香,近年来,越来越多的志愿者出现在生活中,在社会治理、扶贫帮困、大型活动、公共服务、环境保护中发挥重要作用。宜都正因为有了这么多志愿者,而发生着翻天覆地的变化。整齐洁净的街道,安全序的氛围,热心友爱的路人,风清气正的环境……

  如何更好地动员和引导社会力量参与志愿服务,推进和实现志愿服务活动常态化,打造具有宜都特色的志愿服务品牌。近日,根据国务院《志愿服务条例》,中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》要求,结合《湖北省志愿服务条例》《湖北省志愿服务激励嘉许办法(试行)》和《宜昌市志愿服务激励嘉许办法》,制定了本实施细则。​​​​​​​

  不做志愿者的理由千千万,而做志愿者的理由只有一个,那就是拥抱不一样的世界。人人成为志愿者,引领宜都志愿服务新风尚。我们无处不在,我们志愿先行!(文明宜都)