当前位置:
当阳市退役军人事务局开展春节送关爱志愿服务活动
发布日期:2021-01-29 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,近日,当阳市退役军人事务局志愿服务队开展春节送关爱系列志愿服务活动。

  开展疫情防控志愿服务活动。年关将至,新冠肺炎疫情形势更加严峻复杂,当阳市退役军人事务局志愿服务队积极发挥党员干部在下沉社区中“双报到”活动中的先锋模范作用,上门入户对小区居民开展疫情防控知识宣传,提醒居民注意个人防护,配合社区防疫做好“内防外控”,筑牢基层疫情防控堡垒。

 

  开展帮扶志愿服务活动。“感谢你们这些志愿者,谢谢你们的关心,我会听党话,跟党走,也打算积极做一个遵纪守法、维护团结的志愿者”。“多对一”结对走访慰问独居、贫困等特殊群体活动中,70多岁的独居老人文光芬含笑接过志愿者送来的500元节日慰问金,志愿者的嘘寒问暖、关心关爱令她深受感动。

 

  开展环保新春志愿服务活动。组织志愿者30余人前往包保小区开展“干干净净、健健康康过新年”爱国卫生大扫除活动,清理蛛网灰尘、杂物、垃圾、卫生死角以及各类积水等蚊媒孳生地,做好“除四害”消杀,为小区居民营造干净、整洁、优美的人居环境。(宜昌文明网通讯员赵艳芝 王志军)