当前位置:
志愿者大手牵小手 为孤寡老人送温暖
发布日期:2021-02-26 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

图:志愿者们慰问孤寡老人。通讯员徐世华供图

  2月25日下午,陈实志愿服务队队长陈实带领宜昌市一中学生和志愿者们,分别来到东山大道153号孤寡老人刘小枝和东山大道156号重度残疾人陈翠莲家中慰问,并送去了大米、食用油、牛奶、水果等慰问品。

  据了解,刘小枝老人在年前因患痛风行动不便,心脏也做过支架手术,一直在家不能外出。当陈实了解情况后,经常抽出时间去看望老人家、陪她聊天拉家常。当天下午又特别组织一中学生去看望老人,还给她讲故事、唱歌、说相声等。现场欢歌笑语,刘奶奶说:“虽然我没有孩子,但每每看到学生和志愿者来看我,我就很高兴,感到特别的温暖和感动,他们不是亲人胜是亲人。”

  看望老人后,学生们还和志愿者一起参加胜利三路到消防大队铁路沿线清理垃圾活动,为美化环境贡献一份自己的力量。(三峡商报记者罗娜、通讯员徐世华)