当前位置:
宜昌海事局组织开展学雷锋志愿服务活动
发布日期:2021-03-08 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  2021年3月5日是第22个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词58周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月3日至5日,宜昌海事局组织开展了以“青春守护生命 爱心成就希望”为主题的志愿服务活动。

  活动期间,各单位结合局重点工作和辖区实际情况,组织动员青年志愿者深入渡口、码头、船舶、社区等地,通过现场授课、发放宣传单等形式,广泛开展《中华人民共和国长江保护法》宣贯,营造人人知晓《长江保护法》的浓厚氛围,教育和引导社会公众知法守法。志愿者还对江堤外围绿化带内以及理散落在江边道路的垃圾,分区域逐片清理,以实际行动守护美丽长江。

  活动期间,青年志愿者还结合“双报到”工作,到宜昌西陵区西峡社区、伍家岗区临江溪社区、枝江市沱江社区开展“爱心帮扶”志愿服务活动。志愿者们走进瘫痪在床的孤寡老人家中,给老人们带去护理垫、尿不湿等生活必需品,与老人们促膝谈心。来到困难儿童家中,给他们带去书包、文具等学习用品,询问孩子们的学习生活情况。此外,志愿者还组织开展卫生清扫、文明健康绿色环保生活方式宣传等活动,引导居民保持卫生洁净、养成良好习惯、树立文明风尚。(通讯员周云)