当前位置:
宜都市锦江社区:与环保同行,与温暖相约
发布日期:2021-03-08 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  3月是学雷锋月,3月4日-5日,宜都市锦江社区新时代文明实践站联合共青团、妇联开展“与环保同行,与温暖相约”学雷锋志愿服务系列活动,三十余名党员、居民志愿者参与活动,用志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神温暖他人,携手迎接温暖春天的到来。

  扮靓小区,服务显真心

  为给居民营造一个干净、舒适的人居环境,志愿者们对小区环境进行卫生整治。活动中,志愿者们手拿扫帚、撮箕、夹子等清扫工具,集中对小区各道路、绿化带、卫生死角进行清理,捡拾白色垃圾、枯枝树叶等。为避免树枝伸展太长而影响居民出行安全,志愿者们利用大剪刀对小区广场周边、道路两旁的树枝进行义务修剪,有的枝丫长得较高,志愿者们就借来扶梯,参差不齐的树枝被他们一一修剪得整齐美观。大家分工协作,相互配合,经过几个小时的努力,小区的环境有了较大改善。同时,还及时消除了居民的出行安全隐患。

  巾帼走访,服务送贴心

  社区妇联发动巾帼志愿者走访慰问辖区多名留守妇女及单亲母亲,关心问候她们的日常生活,了解她们的日常需要,根据不同的年龄段、环境等因素志愿者量身定制了适合她们的惠民“大餐”,现场为其详细解读妇女权益、计生等相关政策,宣传防电信诈骗、疾病防治、卫生健康等知识,送上“三八”妇女节慰问物资,以贴心的服务让她们感受到社区大家庭的温暖。

  爱心传递,服务献暖心

  陆城街道一社区干部身患重病的消息牵动了志愿者的心,几次大手术产生的巨额医疗费让这个普通家庭陷入困境。为给这个家庭带去一份祝福,社区开展爱心募捐活动,发动志愿者为其进行捐款。志愿者们积极响应,一笔笔善款汇成一股暖流,给这个不幸家庭带去一丝希望。

  人间三月芳菲始,又是一年最好时。三月是温暖的,是充满希望的,让雷锋精神不断传递,温暖更多的人。(通讯员曹晓婷)​​​​​​​