当前位置:
夷陵区社会福利院开展“党旗辉映夕阳红·关爱老人”志愿服务活动
发布日期:2021-03-08 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  “在这里真好,真心谢谢你们!”夷陵区社会福利院患老年痴呆症的郑奶奶连声称赞志愿者们的理发水平高,被志愿者们逗得笑容灿烂。3月4日,夷陵区社会福利院以“党旗辉映夕阳红·关爱老人”为主题,组织党员、干部职工、社工在新院区开展了学雷锋志愿服务活动。

  活动中,志愿者们来到老人身边,为他们理发、修剪指甲,陪老人们拉家常,关心老人们的生活情况。其中,具备专业社工理论知识和实践经验的志愿者运用“倾听、共情、同理”等专业理论方法,帮助老人们回忆往事,鼓励他们树立积极心态。

  据悉,“党旗辉映夕阳红·关爱老人”志愿服务活动是夷陵区福利院2021年新时代文明实践站示范点创建的系列活动之一,旨在通过党建引领,搭建关心关爱服务平台,以“党员+职工+社工”为主体,组织开展系列学雷锋志愿服务活动,进而提升全区养老服务质量。(宜昌文明网通讯员李平 张秀娟)