当前位置:
长阳县委编办积极开展春季爱国卫生运动
发布日期:2021-03-09 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  为助力长阳爱国卫生运动进一步纵深推进和做好春季疫情防控工作,切实弘扬志愿服务精神,按照《县健康办关于开展冬春季爱国卫生运动的通知》提示,日前,长阳县委编办积极响应、多措并举,在包保路段扎实开展春季爱国卫生运动。

  此次活动,长阳县委编办结合实际,针对人员密集、容易影响环境卫生的县城区龙舟大道江天一色小区至县人民医院路段进行彻底的清洁大扫除,集中清扫了街道和人行道两侧绿化带杂草杂物、白色垃圾、环卫死角垃圾以及乱贴乱画的小广告等,让街道面貌焕然一新。

  除了开展环境卫生整治工作外,志愿者们还为包保区域部分门店、商贩和过路群众发放《减少塑料污染倡议书》,倡议其不用或减少使用塑料购物袋、一次性塑料餐具等不可降解的日化产品。同时,针对部分未戴口罩上街的群众,志愿者进行耐心劝导并免费发放一次性医用口罩。

  近年来,长阳县委编办本着“服务社会、提升自己”的理念,积极开展志愿服务活动,利用电子显示屏、横幅、宣传栏等多途径广泛加强环境保护、除害防病知识的宣传,以引导社会大众增强环保意识,摒弃不良生活习性,提升健康素养水平,共同营造良好的环保氛围,全民共建“健康长阳”,创造干净、整洁、宜人的美好生活环境。(通讯员杨松)