当前位置:
湖北省公布一批学雷锋示范点和岗位标兵 宜昌市三个集体一名个人上榜
发布日期:2021-03-09 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  3月5日,湖北省命名了第六批25个学雷锋活动示范点和25名岗位学雷锋标兵。市交通运输局、市第十中学、枝江市马家店街道办事处白鸭寺社区上榜学雷锋活动示范点,西陵区环境卫生管护中心主任李童上榜岗位学雷锋标兵。

  市交通运输局从2005年起在全省率先推出“出租车免费接送高考生”活动,2009年起启动“平安渡”志愿服务活动,打造了“邮购娱医谊” 一站式服务的船员之家。市十中于2006年挂牌“雷锋中学”,连续14年开展英模名命班名、劳模进班级、雷锋名人进校园等活动80余场次,全校98%的师生加入了学雷锋志愿服务队。白鸭寺社区实行居民“点单”、志愿者“接单”、群众“评单”的运行机制,广泛开展学雷锋活动,打造了“爱心义工联盟”“红色管家” 等志愿服务品牌。李童长期工作在城市管理一线,新冠肺炎疫情发生后,他在全区设置废弃口罩回收点位911个,投放各类专用垃圾桶947个,基本实现全区废弃口罩专桶收集全覆盖。(三峡日报 记者熊东华 通讯员宜宣教)