当前位置:
兴山县古夫镇滨河公园来了一群小小“志愿者”
发布日期:2021-03-17 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

共护一片绿,共筑绿色梦

  “小树、小树快快长!”“我也来浇点水,它就长得更高啦!” 3月10日,兴山县城区学前教育集团古夫幼儿园的王颢瑜和田欣睿小朋友正高兴的为树浇水,期待它长高、长大。

  当天上午,古夫幼儿园的孩子们在老师的带领下,来到古夫镇滨河公园,与湖北交投宜恩高速公路运营管理公司、县林业局的叔叔阿姨共同参与“助力长江大保护,我为家乡种棵树”活动,开展义务植树及爱绿护绿社会实践。

  大人们有的挥锹填土、有的清理杂草,孩子们拿着小桶、小喷壶小心翼翼地浇水。大家分工协作、默契配合,活动现场热闹有序。

  “请不要乱丢垃圾。”“这个饮料瓶是可回收垃圾。”老师和孩子们有的捡拾路边及花坛里的烟头和果皮、纸屑,有的向市民宣传环保知识,大伙纷纷为这些小小“志愿者”点赞。

  此次活动是兴山县中小学、幼儿园“生态小公民”主题教育实践活动的一个缩影。近年来,兴山县教育系统坚持“生态从娃娃抓起”,以生态文明知识、践行生态文明理念、建设幸福美丽家园为内容,通过发放《生态小公民》读本、结合“植树节”、“世界水日”等开展环保宣教,举行绿色环保主题艺术节和主题征文演讲比赛,评选“优秀生态小公民”,开展“过个生态绿色年”、“清洁家园,保护香溪河”、 “垃圾分类,你我同行”等洁城、护绿志愿服务活动,融教育于实践,引导师生、家长尊重自然、保护自然,把绿色生态观内化于心、外化于行。(三峡晚报 通讯员王维 王晓芸)