当前位置:
宜昌市第29中学开展“你不会,我来教”助老志愿服务活动
发布日期:2021-05-17 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  随着科技的高速发展,人们的生活发生了日新月异的变化,但是对于很多老年人来说,他们的生活却是越来越不方便了。为了解决老年人生活中遇到的问题,5月12日下午,宜昌市第29中学教师志愿者们来到土城幼儿园门口,开展“你不会,我来教”志愿服务活动。

  针对许多老年人不会用智能手机,志愿者们在现场教老年人基本的手机使用知识,如:WIFI连接、微信使用、手机支付、导航寻路、预约挂号、高铁订票、水电费缴纳等实用的手机操作方法。另外,志愿者也向许多老年人解答了他们在孩子教育以及与孩子关系处理上所遇到的各种问题。

  本次活动是“你不会,我来教”的首场活动,“老吾老以及人之老”,志愿者们希望通过这一活动,能拉一把走得慢、暂时跟不上时代的老年人,让他们也能享受到科技的红利,拥抱美好的生活。本次活动受到现场老年人的一致好评,志愿者们也表示此项活动将长期开展下去。(通讯员赵玉芳)