当前位置:
当阳市生态环境分局举办“环保开放日”活动
发布日期:2021-06-07 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  6月4日,当阳市生态环境分局在“六·五”世界环境日到来之际,组织开展“环保开放日”活动,当阳市人大代表、政协委员、企业代表、社区群众代表、环保志愿者等30余人参加此次活动。

参观垃圾填埋场渗滤液处理系统

  此次活动,让公众零距离揭开空气质量监测、污水处理的神秘面纱,不仅能更加清晰地展示当阳市生态环境部门的工作与举措,而且也能保障公众的环境知情权、参与权和监督权。环境保护事关每个当阳人的切身利益,可对大多数人来讲,并不知道空气质量的现状,也不了解污水处理的过程。面对一个个环保热点问题,通过开放日的现场参观、答疑解惑,既是向公众公开推进环境信息,也是对其进行有效的环保宣传教育,以开放的姿态和坦诚的态度打开与公众的交流渠道,增强彼此对话、加深了解,让全社会切实感知到当阳推进环保工作的信心和决心。

参观当阳市金桥工业污水处理厂

  环境保护是项系统工程,其管控范围是“上达天,下达地,中间管空气”。环境保护工作任重道远,既需要环保部门强化监管职能,也需要公众的广泛监督与参与。环保公众开放日不仅是宣传日、交流日,也是在以务实行动坚定“环保信心”,更重要的是营造全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展的良好氛围。只有让公众全面了解环保的相关内容,才会更加认同环境保护,积极参与环境保护,在环境治理和保护上汇聚起强大的正能量。

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。只有人人行动起来,转变生活习惯和消费方式,才能让环保意识成为生活中那条细细的红线,推动绿色生活方式更加深入人心。(通讯员陈勇 冯安妮)