当前位置:
兴山县特校“小红帽”洁城为高考学子助力
发布日期:2021-06-08 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

清扫街道

  “明天就是6月7号,大哥哥、大姐姐就要走进高考考场,接受祖国的选拔,为自己的青春圆梦。我们都想为他们加油,大家都想通过洁城的方式来为哥哥、姐姐们助力。祝福他们梦想成真!”正在花坛拔草的兴山县特校启聪班小峰同学兴奋地说。

  6月6日,兴山特校师生头戴小红帽走上街头,开展“小手扮靓县城 助力高考学子”志愿服务活动。大家手拿垃圾袋和捡拾垃圾的专用工具,仔细地“侦查”着街道和花坛,将发现的烟头、纸屑和一次性塑料杯等垃圾捡起来放进垃圾袋。看到花坛里面有几棵杂草,启聪班的小峰赶紧跳进去,边拔杂草边说道:“我看你往哪里逃!”另外一组同学在老师的指导下,将校门口的人行道冲洗得一尘不染。“参加高考的哥哥姐姐们从这里走过,看见街道干干净净,一定会有好心情,就会考得更好!”启明班的小东开心地说。

清除花坛杂草

  “我们的学生能够健康成长,和上级领导、学校老师及社会各界的关爱分不开。在重大时间节点,学校采取适合他们的方式开展志愿服务活动,引导他们传承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,让他们懂得回馈和感恩,这是他们不可或缺的精神营养。”学校党支部书记、校长陈振兴由衷地说。(通讯员胡平先)