当前位置:
五峰:全力助考 志愿者在行动
发布日期:2021-06-09 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  6月7日至9日,全国高考。为全力助考,五峰各行业各部门广大志愿者主动为广大考生营造安全、舒心的考试环境。

  7日一早,由五峰中发出租汽车公司派出75辆贴有“爱心送考”标识的出租车一排排整齐的停在路边,整装待发为考生提供免费接送的服务;五峰交警在考试时间段对县高级中学考点实施交通管制,管制期间要求所有驾驶员减速慢行,严禁鸣笛,减少噪音;五峰人民医院安排医疗卫生志愿者在考试外倾情守候,为考生健康保驾护航;五峰公安局治安大队户政窗口在高考日派驻工作人员到考试地点,为高考时身份证遗失的考生现场核实身份,出具“临时身份证明”,为莘莘学子提供贴心服务。

  “爱心送考”、交通管制、医护守候、临时办证、电力维护、用水供应、餐饮准备、静音降噪等等一系列贴心举措,极大程度的缓解了考生和家长们的紧张情绪,也是广大干部职工展现作为践行“我为群众办实事”的真实写照。(通讯员黄亚兰)