当前位置:
兴山县林业志愿者致力宣传森林资源安全
发布日期:2021-06-22 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  日前,兴山县昭君林业“虎威威”6名志愿者,来到昭君镇浣纱广场宣传森林防火安全知识,向中小学生和市民发放宣传资料200份,结合安全生产月活动,营造浓厚的森林资源安全宣传氛围。

  本次活动镇安办组织各单位参加,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,参加活动的干群现场观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。工作人员现场向群众介绍安全常识和预防措施,志愿者通过发放安全生产宣传单、现场咨询、摆放展板等方式进行宣传,耐心解答群众提出的问题,有效提升群众安全意识,营造人人关注安全生产、参与安全教育、监督安全发展的良好社会氛围。

  下一步,兴山林业部门将组织志愿者不断创新森林防火宣传形式,开展走进乡村、矿区、校园、志愿者进农家等培训教育、安全演练活动,印发图文并茂的宣传资料,不断提高广大群众的森林资源安全意识。(通讯员冯丹丹 向兴峻)