当前位置:
庆七一 五峰总工会组织开展志愿服务活动
发布日期:2021-06-28 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  为庆祝中国共产党成立100周年营造优美的生活环境和良好的社会氛围,6月25日,五峰总工会组织机关干部职工15人来到包保区,开展志愿服务活动。

  志愿者们身着红马甲,对辖区范围内的道路、绿化带以及垃圾死角、堆积物等进行了集中清理。有的用夹子捡拾路人丢弃的烟头等垃圾,有的在花坛角落寻找隐藏的垃圾,清理不到的地方更是直接用手去清理。大家不怕脏、不怕累,认真开展志愿服务活动。在干部职工的感染和动员下,不少居民也参加到此次活动中来,在大家的共同努力下,社区的环境更加优美了。

  结合党员干部“双报到、双报告”,在做好清洁卫生大扫除的同时,志愿者们走街串巷,与附近居民拉家常,广泛收集居民群众“微心愿”“微诉求”,并在群众中宣传安装“国家反诈APP”的重要性,让大家提高防诈意识,保护好自己的钱袋子。截至目前,包保区域居民共240人全部安装“国家反诈APP”软件。

  点滴真情暖人心,微小善举见文明。今后,五峰总工会将继续开展多种形式的志愿服务活动,让文明之花开遍每个角落。(通讯员黄亚兰)