当前位置:
点军区塘上村开办免费作业辅导班
发布日期:2021-07-07 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

志愿者、实习大学生变身“辅导员”

  7月5日上午,点军区塘上村党总支组织党员志愿者、暑期实训大学生实实在在解决好群众“急难愁盼”问题,“快乐暑假、你我相伴”免费作业辅导班开课了!近60名学生走进了这一特殊“学堂”。

  记者发现,在当天的辅导中,党员志愿者、实训大学生化身课外辅导员,为留守儿童、困境儿童们义务辅导作业,确保孩子们的学习不“掉队”。“老师们”通过浅显易懂的方式,为孩子认真讲解,保证孩子能够听得懂、学得会。“我们上班都忙,暑期没时间照看孩子,免费辅导班活动真为我解决了大难题。”学生赵悦雯家长激动地说。

  塘上村党总支书记王静表示:“这是支部举办的第二期暑期免费作业辅导班,以辅导孩子作业及进行德育教育为主,我们希望通过此类活动多陪伴小朋友,关注小朋友,让他们的学习不掉队,心理不生病,也能解决一些居民的后顾之忧。”(三峡商报 记者方言 通讯员赵缘媛)