当前位置:
远安:青年“小红帽” 善举暖人心
发布日期:2021-07-09 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

 

  7月7日,抖音上一条《远安志愿者雨中护送残疾老人回家》的短视频引发远安市民广泛关注和热议,“小伙子你是好样的”“为好心人点赞”“最美志愿者”“一座城的温暖”……在评论区,网友们纷纷为他点赞。

  视频里,在细雨密落的远安县解放路上,一名头戴“小红帽”、身着“红马甲”的青年志愿者,为一名推着轮椅、蹒跚踱步老人家撑着雨伞,一同走在路边。

  经过多方联系、寻找,大家关注的“小红帽”身份得到确认——县委组织部干部股干部胡书睿。小胡2017年大学毕业,今年6月刚被招录到远安工作。

  作为志愿者,小胡当天上午在解放路中段值守,负责街面秩序维护和文明劝导工作。大概8点半的时候开始下雨,雨越下越密。他走到解放路国贸广场门口时,看见一名腿脚不便的老奶奶推着轮椅走在路边,上衣都被淋湿了。

  小胡连忙跑到老人身边,为她撑起了雨伞。老人怕耽搁了小胡的事,让小胡不用管她。小胡却非常坚决地为老人撑着伞、拉着家常,把她送到了位于解放路老百纺小区的家中。

  “谢谢你啊小伙子,幸好遇到了你,你是好孩子呐!”到家后奶奶拉着小胡的手激动地说,一度红了眼眶。安顿好奶奶后,小胡就回到了街上继续值守。

  提到自己为老人撑伞送老人回家、做好事不留名的事情,小胡显得非常淡然,认为这只是举手之劳、小事一件。“远安正在创建全国文明城市,作为一名‘新’远安人,我会把我力所能及的事情做好。”小胡笑着说。(三峡晚报通讯员李双骏)