当前位置:
向横穿马路说“不”!当阳志愿者变身交通劝导员
发布日期:2021-09-13 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  “大姐,这个位置不能横穿马路,请您从那边斑马线区域通过……”9月12日上午,在当阳市城区熙熙攘攘的子龙路步行街路段,一名青年志愿者正在对准备横穿马路的行人进行耐心地劝导。

  当天,在当阳市城区各主次干道,一群身穿红马甲、头戴小红帽的年轻人格外引人注目,他们是全市各行政机关、企事业单位的青年志愿者。大家不惧烈日炎炎,在辖区人车流量密集的路段积极开展不文明行为劝导志愿服务活动,以实际行动助力全国文明城市创建。志愿者们不时提醒来往行人过路口时遵守交通信号灯,对个别闯红灯、横穿马路等不文明行为及时制止,并耐心对当事人进行教育劝导,宣传文明出行常识。在整个劝导活动中,志愿者们始终保持微笑,以自己的文明举止影响和感染了绝大多数路人。

  据了解,为成功创建全国文明城市,倡导文明行为,当阳市创城办近期开展了提升市民素质专项行动,重点对横穿马路、不文明养犬、乱丢烟头纸屑等不文明行为进行劝导,全面提升广大市素质,不断提高志愿服务水平,倾力打造“志愿之城”,全力全域全民创建全国文明城市。(宜昌文明网通讯员张爱军)