当前位置:
夷陵:棒棒糖换烟头 携手共建文明典范城
发布日期:2021-09-14 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  9月11日上午,宜昌市夷陵区妇联、向日葵亲子活动服务中心组织亲子家庭共60余人兵分6路,在夷陵区河心公园、夷兴大道、罗河路沿途开展“拒绝二手烟 共创文明城”棒棒糖换烟头公益活动。

  “伯伯,为了您和他人的身体健康,为了共创文明典范城市,请您不要在公共场所吸烟。我能用棒棒糖,换您手上的香烟吗?”当天上午,巾帼志愿者和小天使们按照规划好的路线和分工,有的手举“烟头不落地,共创文明城”“用我一颗棒棒糖,换您少抽一根烟”宣传牌大声宣传,有的拿着宽口瓶和布袋捡拾路边的烟头,有的拿着棒棒糖劝说路人:“吸烟有害健康,用我的棒棒糖换您的香烟,共同参与文明典范城市创建!”短短1个小时的时间,公益小天使们用200余根棒棒糖换取了300多个烟头。

  街头劝导结束后,巾帼志愿者又为孩子们科普了生态文明环保知识,家长和孩子们也踊跃分享了参加此次活动的感受。

  巾帼志愿者王婵说:“夷陵区妇联开展的这次活动很有意义,不仅增进了亲子关系,也让孩子们在实践中加深‘文明创建,人人参与、保护环境,人人有责’的文明环保理念,很支持孩子报名参加这样的公益活动。”(宜昌市夷陵区妇联)