当前位置:
文化旅游市场安全有序
发布日期:2021-09-23 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  中秋假期,全市文化和旅游市场安全平稳有序,未收到重大旅游安全责任事故和重大游客投诉报告,未发生重大负面舆情。宜昌各地抓实抓细景区、公共场馆等重点场所的疫情防控、安全防范,组织执法力量开展节假日期间专项整治,规范了市场经营秩序。

  为确保中秋假日文化和旅游市场安全平稳有序,宜昌市文化和旅游市场综合执法支队在市文化和旅游局的统一部署下,中秋假日期间严格执行24小时值班备勤、领导带班和检查巡查制度,确保执法人员全员在岗,为节日期间文化和旅游市场安全稳定保驾护航。假日期间,市文化和旅游市场综合执法支队执法人员每日分四组错时对三峡大坝景区周边、三峡专用公路沿线、三游洞景区周边、车溪民俗风景区等重点区域开展检查,着力打击“拦车拉客”等违法行为。采取线下检查和网上巡查相结合的方式,对城区网吧、电影院、歌舞娱乐场所等人员密集型场所和网络文化经营单位开展检查。

  中秋假期正值宜昌全市上下全力推进文明典范城市创建重要时间节点,在景区随处可见身穿红马甲的旅游志愿者们,他们不停穿梭在景区各处,配合景区工作人员扫码测温、捡拾垃圾、耐心解答游客咨询。中秋假期各景区还设立了旅游志愿者服务站点,给游客发放文明旅游宣传彩页,引导游客提高环保意识,提升文明素养,自觉爱护景区环境,主动践行文明旅游公约,人人争当文明游客,营造文明和谐的旅游氛围。(三峡商报记者王英、通讯员王程)