当前位置:
公交志愿服务驿站为创城加油助力
发布日期:2021-09-29 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

驿站志愿者为市民服务 通讯员张瑜 摄

  “您好,请问您去哪儿?乘坐哪路公交车?”近期,在宜昌东站出现了一群充满活力的志愿者,他们身披“公共文明引导服务志愿者”绶带,手戴红袖章,在出站口的学雷锋志愿服务驿站,脸上洋溢的笑脸,为乘客们热情地服务,已形成了一道亮丽的风景线,获得广大旅客和市民朋友们的好评。

  据了解,为推进宜昌争创全国文明典范城市工作,结合宜昌东站作为城市门户、地理位置重要、客流密集的特点,宜昌公交集团再添新措施,于今年8月在宜昌东站BRT站台倾力打造“学雷锋志愿服务爱心驿站”,提供公交咨询、爱心饮水、候车休息、行李寄存、防暑药品、临时救助等多项服务。

  宜昌公交集团相关负责人介绍,后期学雷锋志愿服务爱心驿站还将扩建公交保障站、母婴休息站、临时救助爱心驿站等功能设施,通过延伸志愿服务内容,增加服务设施设备,努力提升公交服务保障水平和能力,为宜昌市“好人之城”“志愿之城”“诚信之城”的建设加油助力。 (三峡商报 记者罗娜 通讯员张瑜)