当前位置:
4个点军人里就有一个志愿者
发布日期:2021-09-30 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

点军区开展志愿者培训,让“赠人玫瑰”更专业

  老人摔跤了扶不扶?未成年人可以成为志愿者吗?9月28日,点军区开展2021年新时代文明实践志愿服务“星火工程”骨干培训班,邀请贺茂林、杨小勇等5位专家为志愿者授课,让志愿者服务更专业、更规范。

  培训课上,老师们就当下志愿者的责任、保障、权益等问题进行了解答,提出了“让志愿服务成为一种生活习惯”的观点,并与志愿者们就点军“建设志愿者之城”十三策进行了热烈探讨。

  点军区常住人口10.16万人,志愿者队伍已达24550人,占比近1/4,相当于4个点军人里,就有一个志愿者,此前,点军区发布建设“志愿之城”实施方案,并提出健全工作机制、开展创建活动、提供经费保障等十三策,让点军志愿服务的社会参与更加广泛,志愿服务深入发展,志愿精神深入人心。

  与会志愿者表示,授课老师具有丰富的专业知识和工作经验,讲授内容既有理论深度,又紧密结合工作实际,深入浅出,对日常开展志愿者工作有很强的指导作用。(三峡晚报全媒记者邓云 通讯员熊向华)