当前位置:
社区帮帮团开启“头脑风暴”
发布日期:2022-06-21 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

“红小二”帮帮团开启“头脑风暴” 通讯员供图

  “我为人人‘红小二’,人人为我帮帮团”,6月16日,宜昌高新区北苑街道东山花园社区“红小二”帮帮团在活动中碰撞出火花,为帮帮团打出了响亮的口号。这是“红小二”帮帮团在社区新时代文明实践站进行的首次“头脑风暴”,也意味着“红小二”帮帮团作为一支社区自治组织正式开始运作。

  “我们可以在居民经常遛狗的地方进行文明劝导”!“红小二”帮帮团团长覃红在活动中建议道。随后,“红小二”们围绕楼道如何翻新改造、如何帮助社区困境人员、如何改善社区环境等一系列与居民生活息息相关的问题,进行了热烈地探讨,并积极出谋划策。此外,参与培训的队员及志愿者认真学习了志愿者权利及义务,项目的背景、目标及保障。

  据悉,东山花园社区充分发挥社区“大党委”引领作用,让志愿服务个性化、精准化,做到“老百姓需要什么,就干什么”。为保障老年人生活安心,社区发起成立了“红小二”帮帮团志愿服务队,居委会11名工作人员全部加入,现有各类志愿服务队13支,服务范围涵盖关爱帮扶、矛盾纠纷调解、政策宣传、公共卫生服务、文明生活等多个方面,志愿服务队成员275人。

  东山花园社区党委书记李红珍表示,社区“红小二”帮帮团已建立长效机制,将逐步吸纳热心居民参与到帮帮团中,共同智援、力援社区建设。(三峡商报 记者陈飞,通讯员黎荣华、杨江涛、李萍)