当前位置:
兴山县在宜昭君志愿服务队扮靓兴山高铁站
发布日期:2022-06-21 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

畅享高铁,感受荣光

  6月20日凌晨4时,一批身着红马甲的志愿者从宜昌出发,驱车2小时,赶赴昭君故里兴山,参加郑万高铁兴山站启动运营仪式。据介绍,20名志愿者中最大的56岁,最小的18岁,其中有党员干部、大学生,也有在宜昌工作的兴山籍创业者。

  清晨6时,志愿者们分别在进站口、出站口、防疫站等卡点有序开展礼仪劝导、线路指导、疫情防控、困难帮扶等志愿服务活动,共迎接首发列车乘客4批次、旅游团8波,让志愿红扮靓了兴山高铁站各个角落。

  据悉,在兴山县在宜流动党支部的引领下,昭君志愿服务队于2011年11月30日正式成立。每周六上午8时至10时在宜昌火车东站BRT公交站台常态化开展志愿服务活动,迄今已达27期,用爱心公益、志愿服务大力弘扬了昭君文化,为志愿之城、文明之城的建设添砖加瓦。(通讯员高銘皓)