当前位置:
市应急管理局开展春节期间志愿服务关爱活动
发布日期:2021-02-08 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  2月5日下午,宜昌市应急管理局机关党委组织志愿者20余人,走进联系社区夷陵路社区开展2021年春节期间志愿服务关爱活动,为社区空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊人群送去新春祝福和生活慰问品。

  活动中,局党委委员、副局长陈泽云带领部分志愿者分别到困难群众家中,了解他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的积极心态,让困难群众感受到了春节浓浓的暖意。

  同时,志愿者们手持钳子、垃圾袋等工具,针对社区楼栋的卫生死角、废弃物、墙面广告等,对楼栋环境进行清理和垃圾分类。引导居民提高疫情防控意识,宣传正确使用电暖气、煤炉、预防一氧化炭中毒、禁燃禁放烟花爆竹等应急安全常识,消除安全隐患。

  通过此次志愿服务关爱行动,展现了应急党员干部职工的温度和人文关怀。下一步,市应急管理局将进一步推进志愿服务制度化、常态化,向社会传递温暖,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。(通讯员杨洁)