当前位置:
志愿者“善后” 破拆现场不留渣
发布日期:2022-03-31 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

李家河村“拆违”现场 通讯员供图

  为深入推进“清违行动”,点军区点军街道李家河村以“清零”为目标,迅速开展拆违行动,成效显著。

  据介绍,李家河村前期通过微信、横幅、屋场会等多方式宣传,党员主动申报违建4户,带动群众申报14户。在此次拆违过程中,李家河村志愿者们也纷纷加入其中。每一处违建拆除完成后,志愿者们便将拆除遗留下来的垃圾、石块、渣土等进行集中清理,确保拆除后挨家挨户门前依旧干干净净,做到门前环境卫生“十不见”。

  目前,李家河村拆违签约已经全部完成,群众主动配合拆除工作。据了解,该村已累计拆除违建12户,共计1443平方米。“门口棚子拆除了,房子看起来漂亮多了,你们还帮忙把周围的垃圾清理干净了,环境卫生也好多了啊!”村民王先生笑着说。(三峡商报记者颜芳、通讯员王清华)