当前位置:
五峰总工会开展第34个“全国爱国卫生月”活动
发布日期:2022-04-24 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  2022年4月是第34个“全国爱国卫生月”,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,深入持久开展爱国卫生运动。4月22日,五峰总工会结合“周五大扫除”组织本单位干部职工赴包保区开展爱国卫生月活动。

  活动中,志愿者们地毯式清扫包保区地面垃圾,同时积极向居民宣传疫情防控、爱国卫生、清违治乱、电信防诈等方面的知识,发放《致居民朋友的一封信》共计50余份,以实际行动倡导广大居民养成讲文明、讲卫生、防疾病、保护环境的良好习惯,在做好自身环境卫生的基础上,共同维护公共区域环境卫生,全力打造文明、和谐、魅力五峰。

  通过此次活动,将爱国卫生志愿服务活动与全国文明城市创建紧密结合,在全体工会干部的带动下,推动爱国卫生志愿常态化,共同营造干净、整洁、优美的生活环境。(通讯员覃士芳)