当前位置:
兴山“兴愿帮 志愿红”志愿服务品牌发布
发布日期:2022-04-29 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  4月27日,兴山县新时代文明实践中心组织召开“兴愿帮 志愿红”志愿服务品牌发布会,为全域打造“志愿之城”添上浓墨重彩的一笔。

  据了解,“兴愿帮 志愿红”是目前兴山县正在着力打造的志愿服务品牌,以此为中心不断推动全县“1+8+N”志愿服务体系更好发展。兴山县高度重视志愿服务工作,目前已有志愿服务队189支,注册志愿者约3.5万人。随着全面进入“高铁时代”,兴山县着力打造全县统一的志愿服务品牌,此次发布的品牌,“兴愿帮”代表志愿者帮忙实现全县人民的微心愿,“志愿红”代表全民参与、全面开展、全心全意提供志愿服务。

  活动当天,来自全县各个志愿服务队的队员参与了与特校孩子一起包饺子、讲故事等多项志愿服务活动。“这些学生平时和外面接触很少,你们来了他们都很高兴,只要有动手能力的我们都让他们来参与了这次活动。”兴山特校教师胡平先说。

  在品牌发布活动前一周,兴山县发布了为兴山县外国语小学18名留守儿童寻找“爱心爸爸”“爱心妈妈”的招募令,司法局干部、军嫂王继娜第一时间就报了名。“我自己就有2个孩子,看到这些留守儿童过得不好我很心疼”。在民俗博物馆内,带着礼物的王继娜和她的“孩子”第一次见了面。本次爱心结对志愿帮扶活动,18名“爱心爸爸”“爱心妈妈”与孩子们成功牵手。这些“爸爸”“妈妈”将在未来对小朋友结对进行生活、学习、情感上的关爱慰问,弥补他们的情感缺失。

  近年来,兴山县广泛开展“万名干部入万户大宣讲”“敲门行动”“推动文明实践 助力乡村振兴”“迎高铁通车 为创城接力”“小手拉大手”拾捡白色垃圾兑换物品、楼道清理、义诊等各类志愿服务活动,惠及全县3万余人。接下来,兴山将围绕“兴愿帮 志愿红”品牌打造,常态化开展志愿服务活动,为创建全国文明城市贡献志愿力量。(宜昌文明网通讯员黄达敏 乔长姣)