当前位置:
至喜社区这个“妈妈帮帮团”好暖
发布日期:2022-06-07 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

“妈妈帮帮团”文明志愿服务现场 通讯员供图

  “这是我加入‘妈妈帮帮团’后参加的第一场活动,很兴奋。大家互帮互助,邻里之间更和谐!我觉得这是一件非常有意义的事。”6月1日,跟随团队忙完端午节活动,点军区至喜社区居民胡桂姣十分感慨。而她,是该社区“妈妈帮帮团”今年5月11日成立以来,又一名主动加入的热心志愿者。

  胡桂姣,今年47岁,在点军区紫阳市场里卖百货,平日里也是十分热心,经常参加社区活动。5月25日,至喜社区组织开展了一场“共享书香,微光亦亮”爱心旧书捐赠活动,刚刚成立不久的“妈妈帮帮团”积极响应,踊跃捐书并发动周边人。短短几天时间,包括文学、名著、科普等100余册爱心书籍便汇聚到社区图书角,供所有居民前来阅读。“这个捐书活动,既解决了家里旧书闲置问题,又使书籍得到循环利用,让大家享受到读书的乐趣。请‘妈妈帮帮团’把我加上,我也要参加这样有意义的活动。”当天,在活动现场的胡桂姣,被“妈妈帮帮团”成员们深深感动,当即表示要加入。

  据悉,为切实发挥志愿服务在社区治理中的积极作用,引导社区妇女从自身做起,热身公益、服务居民。今年5月11日,至喜社区“妈妈帮帮团”正式成立。成立之初,以社区中老年“妈妈们”为主要成员,后期将逐步吸纳更多年轻“妈妈们”加入进来。自“妈妈帮帮团”成立以来,共组织开展项目服务活动10余次。目前,“妈妈帮帮团”有志愿者16人,她们秉承着奉献爱心、服务社会、传承文明的宗旨,先后开展了助力全员核酸、文明十不见、捐赠旧书、关爱留守老人儿童等公益活动。“妈妈们”用自己力所能及的方式,为至喜社区的和谐发展尽一份心,出一份力。(三峡商报记者颜芳、通讯员刘芸)