当前位置:
当阳检察院民法典宣讲实打实
发布日期:2022-06-08 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  5月25日,当阳市人民检察院紧扣“美好生活·民法典相伴”宣传主题,带队来到玉泉办事处岩屋庙村开展“民法典进乡村”宣传活动,为村民送来了一场生动有趣的民法典知识大课堂。

  活动中,该院联合岩屋庙村委会组织开展“民法典进农村”专题知识讲座,第四检察部检察官面对面向村民现场授课,向大家介绍民法典这本“社会生活百科全书”的重大意义和作用,并以农村土地承包经营、宅基地使用权、婚姻家庭、民间借贷等群众广泛关注的热点问题作为切入点,通过以案释法将民法典与群众日常生活相结合,在讲述各类司法案例的过程中向村民普及法律知识,以通俗易懂的语言与形式帮助村民更好地理解民法典知识,培养村民知法、懂法、守法、用法的意识。

  检察干警还向村民们发放了100余份民法典宣传资料,并采取一对一法律咨询的形式现场为村民答疑解惑。(三峡日报通讯员李昱莹)