当前位置:
长阳:万“志”千“红”扮靓防疫一线
发布日期:2021-08-09 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  连日来,国内疫情防控形势逐渐严峻。长阳土家族自治县近千名志愿者投身一线,积极参与到疫情防控的工作中。主动承担疫情防控宣传、助力疫苗接种、中高风险地区返长人员排查等工作,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  提高思想认识,筑牢思想防线。按照“快、狠、严、扩、足”的工作要求,志愿者闻令而动,配合下沉社区“敲门行动”,积极开展走街入户、文明劝导、社区值守等工作,广泛宣传疫情防控知识、讲解疫苗接种相关要求,引导群众提高疫情防控意识,督促居民群众自觉遵守疫情防控规定,积极做好个人防护。

  严守出入口,筑牢安全屏障。疫情就是命令,防控就是责任。“请出示您的健康码”“请扫行程码”“请测量体温”……8月3日起,长阳在高速路口、各乡镇道路要道设立公路、水路疫情防控检查点,志愿者24小时轮班值守,认真细致对过往车辆和人员进行信息登记、扫码测温等。

  连日作战,志愿者脸上露出了倦色,仍一丝不苟坚守在自己的岗位上,为织密织牢交通卡口防线贡献出自己的力量,全力筑牢外防输入“第一道防线”。

  疫情不停,志愿不止。志愿者在疫情防控工作中发挥着不可或缺的作用。目前,长阳有越来越多的党员干部、群众加入到疫情防控志愿服务活动中,成为联防联动、群防群治的重要力量,形成“有时间当志愿者,有困难找志愿者”的良好社会氛围。

  哪里有需要,哪里就有志愿者的身影,长阳广大志愿者将继续当好疫情防控的“宣传员、居民群众的“服务员”、群防群治的“检查员”,全力守护群众安康。(长阳县委文明办)