当前位置:
长阳城管局:志愿当好“保姆” 助力疫苗接种
发布日期:2021-08-10 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  “真的麻烦你们了,要不是你们帮着照看我的孙儿,我都没工夫去接种疫苗。”刚接种完疫苗的张婆婆牵着孙儿的小手,笑呵呵地对长阳城管局志愿者感谢道。

  8月8日,家住长阳酒厂湾和瑞广场的张婆婆想响应国家的好政策去打疫苗,但奈何一个人在家带着两个年幼的孙儿,无法分身去医院检查身体、接种疫苗,着急得不知道怎么办才好。下沉社区参与疫情防控工作的长阳城管局干部职工得知此事后,迅速安排单位4名志愿者与社区联系,上门接张婆婆去接种点进行检查接种。但两个年幼的孙儿哭闹地拽着奶奶的衣服不肯松手,不愿离开奶奶的视线,志愿者便蹲下身子,轻声细语地哄着两个小朋友,牵着他们的小手当起了临时的“爸爸妈妈”。志愿者全程陪伴,直到张婆婆接种结束,将婆孙三人安全地送回了家。

  据了解,长阳城管局成立了由干部职工70多人组成的志愿者服务团队,积极下沉社区、街道、楼栋开展志愿服务活动。当前更是把疫情防控作为头等大事抓落实,责任上肩,主动作为,在参与社区疫情防控的同时,助力新冠疫苗接种,截至目前共接送特殊群众40多人接种新冠疫苗。(通讯员覃春莲)