当前位置:
夷陵:抗击疫情,领航社工与你同行
发布日期:2021-08-11 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

领航社工下沉村、社区协助开展疫情防控工作

协助驻点社区(村)工作人员走访、登记、摸排村民行动轨迹,宣传最新管控信息,收集最新的资料,将疫情防控政策落实到户。

  社区是疫情防控的第一道防线,是城乡防疫防控的最重要的一环。夷陵区领航社会工作服务中心自8月1日起,严格遵守疫情防控措施,根据驻点服务单位党委的部署要求,组织专业社会工作者在做好自我防护的前提下,积极参与“五社联动”项目所在地鸦雀岭镇的疫情防控有关工作。领航社会工作服务中心派驻3名专业持证社工、4名志愿者参与鸦鹊岭镇梅林社区、梅店村的疫情防控工作。

  领航社工秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,时刻走在疫情防控的最前线。截止目前,共计走访、摸排、服务居民逾500户。下一步,领航社工将在进行个人有效防控、保障自我健康状况的前提下,继续科学、有序参与疫情防控服务,为打赢本次疫情防控阻击战贡献自己的力量。(领航社工)