当前位置:
西陵区发布“招募令”
发布日期:2022-03-24 来源:宜昌志愿服务网编辑:梁艳

  为更好推动市容环境秩序“十不见”专项行动取得实效,3月22日,西陵区面向辖区300余家社会组织发布“十不见”专项行动志愿服务项目认领清单,全面动员社会各方力量参与市容环境秩序治理。

  此次发布的志愿服务项目清单共计82项,涵盖各社区、小区在“十不见”专项行动中的各类问题,主要包括入户宣传、清理积存垃圾、开展文明劝导、组织日常巡查等类别,对项目进行认领的社会组织将在相关社区工作人员的引导下开展对应志愿服务。

  据了解,此次认领活动共邀请稻草圈圈生态环保公益中心、聚光社会组织服务中心、星创残疾人工作室等40家涵盖环保、残疾人帮扶、未成年人教育等在各领域颇具影响力的社会组织参加,目的就是通过充分发挥他们在各自领域的号召力,营造全员共建、全员参与的氛围。其中,聚光社会组织服务中心现场认领了“樵湖街‘十不见’日常巡查项目”,并与社区联系人达成对接。“我们将积极参与‘十不见’日常巡查,动员周边居民共同参与!”聚光社会组织服务中心负责人谢俊表示。(三峡日报记者宋程程、通讯员宋志豪)